手作りチーズケーキ

cheese_cake


スフレタイプのチーズケーキです。

250gのクリームチーズ1箱で18cmのケーキ2台を作ります。

生クリームも使っていないので、カロリーもあまり気にせずさっぱりといただけます。

上に塗った手作り杏ジャムの酸味がさわやかです。



↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪


関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇