スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

だいだい湯

daidai

パソコン担当の娘が忙しくしていたので久しぶりの更新になってしまいました・・・。
少し落ち着いたようなので、またぼちぼち更新をしていきたいと思います。


さて、冬の間は庭の柑橘類が活躍してくれます。

みかんの次はポンカンとイヨカンを楽しみました。
そしてこれからは年末に収穫し、追熟させたハッサクが美味しくなります。

でも、今日のように寒い日にはだいだいを絞ってハチミツを加え、だいだい湯に
して飲みます。

実はこのハチミツ、すぐご近所の友人宅で飼育している日本ミツバチのハチミツ
なのです。

フードマイレージ0の究極の地産地消で、エコだなーと感じながらほっこりと
しています。




↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪


関連記事
スポンサーサイト

Comments - 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。