スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マロンケーキ

マロンケーキ

マロンペーストの缶詰を使ってケーキを焼きました。

マロンペーストに卵黄、バター、ラム酒を入れてよく混ぜ、泡立てた卵白と
あわせてから型に流し入れ、オーブンで40分ほど焼けば出来上がりです。

ケーキの上には以前作ったマロングラッセをトッピングしました。

ムースのようにしっとりとした口当たりでラム酒が効いた大人のケーキです。





↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪


関連記事
スポンサーサイト

Comments - 4

satomi  
ありがとうございます(^^)

食器は、昔から集めていたものもありますが、娘が東京へ行った際にIKEAなどで買ってきたものも使っています。

安くてかわいいのでとても気に入っています。

2009/11/19 (Thu) 19:29 | EDIT | REPLY |   
ひらまり  
再び

おー!娘さんが撮ってらっしゃったんですか。
とっても上手ですね~。食器やマットもいつも素敵だなって思ってます。

2009/11/19 (Thu) 14:43 | EDIT | REPLY |   
satomi  
ありがとうございます。

思いの外簡単なケーキなんですよ!

写真は、娘がこだわるので毎回大変です。。。
この1枚を選ぶために、アングルや構図を変えて気に入るまで何十枚も撮っているみたいです。

2009/11/18 (Wed) 09:22 | EDIT | REPLY |   
ひらまり  
No title

おひさしぶりです。
おいしそう~♪
すっごい贅沢な感じのケーキですね。
それにしても毎回きれいに写真が撮れていてほれぼれします。
コツなど伝授してほしいくらいです。

2009/11/18 (Wed) 08:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。