早生みかん

ミカン

早生のみかんが色付いてきました。

特に手入れはしていませんが、甘酸っぱくてとても濃い味です。

我家の庭は、目隠しとして植えていたいぶきを切って、少しずつ柑橘類に植え
替えてきました。

この早生みかんの他にも12月に食べごろを迎えるみかんに、酢だち、だいだい、
でこぽん、ぽんかん、はっさく、と色々な柑橘類がそれぞれの実をつけているの
ですが、どれも手がかからなくてとても楽な果樹です。

これらの柑橘類は、これからの季節のビタミンC補給に大活躍してくれそうです。




↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪


関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇