パンプキンスープ

パンプキンスープ

先日収穫したかぼちゃで、パンプキンスープを作りました。

このスープの作り方は、まず薄切りにしたタマネギをしんなりするまで炒め、皮を剥いて1cmの厚さに切ったかぼちゃを中に入れ、さらにひたひたの水とコンソメの素を入れて煮ます。

やわらかくなったらあら熱を取り、ミキサーでピューレ状にします。

そして、飲む前に牛乳で好みの濃度に薄め、塩・コショウで味を整え、一度火を通したらできあがりです。
冷やして冷製スープにしても美味しいですよ。

今回は、驚くほど甘くて味の濃いかぼちゃだったので、コンソメを入れず塩だけで作ったのですが、かぼちゃそのものの味が感じられてとっても美味しかったです。

来年はもっとたくさんのかぼちゃを作ろうと今から張り切っています♪



↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪



関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇