トリプルベリージャム!


今年もブラックベリーがたくさん採れたので、ジャムを作りました!

itou-65.jpg

今回は、ブラックベリーと冷凍しておいたイチゴと、これまた熟したものをコツコツ冷凍にしておいたブルーベリーの3種類を混ぜて、トリプルベリージャムに!
去年はブラックベリーとイチゴだけだったので、ちょっとだけバージョンアップ・笑)

イチゴはあまり形を崩さずに原型を留めておくのが我が家風。
すぐに食べるものは瓶に入れ、それ以外はジップロックに小分けして冷凍しておきます。

itou-66.jpg

アツアツのトーストにのせてもヨシ、ヨーグルトに混ぜてもヨシ!
ちょっと贅沢なジャムです♪


↓ランキング参加中です♪
↓ボタンをクリックしていただけるとヤル気が倍増します!(笑)
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇