たまご酒


たまご酒を作りました。

20150112_blog061-2.jpg

普通のたまご酒は、かき混ぜた玉子にお酒を入れて温めるのですが、我が家では、玉子を割りほぐした中に日本酒とお水、お砂糖を入れ、湯煎にかけてひたすら泡立てます。

そうすると、ビールの泡のようなふわっふわの口当たりが特徴的なたまご酒ができます。
寒い夜には、体の芯からあたたまるのでおすすめです!


↓ランキング参加中です♪

↓ボタンをクリックしていただけるとヤル気が倍増します!(笑)
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇