スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうち de ヨーグルト!


我が家では、以前紹介した発酵器「KAMOSICO(カモシコ)」が大活躍しています!

塩麹などの麹類はもちろんですが、ヨーグルトも作ることができます♪

20141013_blog022.jpg

牛乳と菌を入れて12時間・・・。トロットロで濃厚で、とってもからだに良さそうな手作りヨーグルトの出来上がりです♪
我が家では、ジャムを混ぜてみたり、グラノーラにかけて食べていますが、もう市販のヨーグルトは食べられないなと思うくらい美味しいです(^^)

20141013_blog023.jpg

ABCT種菌、ケフィア菌、カスピ海種菌など菌の種類も色々あるので、今度食べ比べてみたいと思います♪





↓ランキング参加中です♪
↓ボタンをクリックしていただけるとヤル気が倍増します!(笑)
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments - 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。