マロングラッセ


栗のお菓子をもう一つ。
コチラは、マロングラッセです。

20140927_blog047.jpg

鬼皮を剥いて渋皮煮の要領で煮た栗を、毎日40分間弱火で加熱します。
それを5~7日繰り返して、最後にブランデーにひたせば出来上がりです

20140927_blog046.jpg

ちょっと大人のお菓子です♪


kaorin★go


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇