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栗甘納豆


今年採れた栗を使って、初めての「栗甘納豆」に挑戦してみました。

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普通よりも糖度を上げた甘露煮にグラニュー糖をまぶし、網に並べて乾燥させます。
この乾燥がなかなか難しく、もう大丈夫かな?と思ってビニールに入れたりするとグラニュー糖が溶けてしまったりするので、なかなか油断できません。。。

ただ、味は栗の風味が濃くて、しっかりとした甘さがクセになります!
コーヒーや紅茶にもピッタリ♪

甘露煮の瓶詰めより保存場所を取らないので、保存方法などもこれから試行錯誤をしていきたいと思います♪

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料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
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