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切り干し大根

自家製の切り干し大根を煮ました。

20140920_blog045.jpg

一晩たっぷりのお水で戻して4、5センチの長さに切り、戻し汁で柔らかくなるまでまずしっかりと煮ます。

切り干し大根を煮るときのコツは、この「戻し汁」を使うこと。
というのも、この戻し汁には大根の甘さや風味がたーっぷり出ているからです。

柔らかくなったら、白出汁とみりんと醤油を入れて、油揚げと一緒にでゆっくり煮ればOK!

干した野菜は味も凝縮されていて、本当に美味しいです(^0^)




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satomiさんチの美味しい生活
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料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
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