スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芋の茎


今年も、さつま芋が元気に育っています!
そして、我が家ではその「茎」をキンピラにして食べます♪

20140920_blog028.jpg

芋の茎は、皮を剥いてさっと茹でてからキンピラにします。
緑色がキレイだったので、白出汁と淡口醤油で味付けをし、タカノツメでピリっとアクセントをつけました。

一つ一つ皮を剥かなければならないし、指がアクで茶色くなってしまうので正直ちょっと面倒なのですが、とっても美味しいのでこの時期の定番おかずです♪

20140920_blog055.jpg

今年のお芋の出来はどうかな~~~♪
芋掘りが楽しみです!


kaorin★go


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪
関連記事
スポンサーサイト

Comments - 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。