ブドウのタルト


先日頂いたブドウを使って、タルトを作りました♪

20140914_blogh003.jpg

実は、先日テレビで千疋屋が手がけるマスカットタルトを見て感化されていたのです・・・(笑)

今回は、タルト生地にサクっとした食感を出したかったので、まずタルト生地を焼き、その後アーモンドクリームを載せてもう一度焼きました。
その上にカスタードクリームをたっぷり塗って、皮を剥いて半分にカットしたブドウを並べて出来上がり!



タルト台は2個焼いたので、もう一つはフルーツタルトに。
こっちは家にあるフルーツで作ったので、色味がイマイチですが・・・(汗)

20140914_blogh014.jpg

まぁ、初めてにしては、ね?(笑)

作るのは2日がかりで食べるのは一瞬、というのが悲しいですが(笑)、またぜひ作りたいと思います♪



kaorin★go


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇