ゴーヤの佃煮

goya

御近所で頂いたゴーヤで佃煮を作りました。

ホロ苦さと甘辛さが何とも言えず、思わずご飯をおかわりしてしまう美味しさです。

作り方は、さっとゆでこぼした薄切りのゴーヤとちりめんじゃこ、かつおぶし、刻み
昆布を砂糖、みりん、醤油と少々の酢で煮詰めます。

水分がほとんど無くなったら煎りゴマを加えて完成です。



↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪


関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇