ココア・ブラウニー


今年のバレンタインは、ココアを使ったブラウニーに挑戦してみました。

20140215_blog008.jpg

このレシピは、バターに材料を順番に混ぜるだけのシンプルレシピ。
ボウル一つに混ぜ合わせていくだけなので、「こんなに簡単にできるの?」とビックリしました。

そして、チョコレートではなくココアを使うので、ブラウニ特有のクドさも無くて後味もスッキリ。
クルミの食感と香ばしさがまた美味しさを引き立てます。

今回は撮影用にと一口大にカットしてみましたが、ケーキ類を切るのは本当に難しい・・・。
毎回、実はとっても苦労しています(笑)

一日遅れましたが、Happy Valentine♪




ちなみに、今回のレシピはこちらを参考にしています。(ずいぶん古い本ですが、良いレシピは色あせません♪)


藤野真紀子のお菓子教室―まず、基本をしっかり!藤野真紀子のお菓子教室―まず、基本をしっかり!
(1997/12)
藤野 真紀子

商品詳細を見る



kaorin★go


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村
↑ランキング参加中です。クリックしていただけると嬉しいです♪
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply

About this site
satomiさんチの美味しい生活
About me
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
料理とお菓子作りが大好きな山口在住の主婦satomiと、カメラ担当の娘kaoriのブログです。母の趣味である野菜作りやガーデニングなども気ままに紹介していきたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇